Родилась я далеко от города, в котором живу уже 15 лет, но он оставил большой отпечаток в моей жизни.

Город Слободской. Все мое детство прошло на его окраине, в районе Мебельного комбината. Это по-настоящему красивый и промышленный район. Любимым занятием на то время были велосипедные прогулки. Помню, как едешь, и теплый ветер обдувает лицо, а вокруг прекрасная богатая природа, везде леса и поляны. Зима у нас суровая, но пропитана теплом и уютом жителей. Гуляя по нашим улицам, можно увидеть архитектуру давнего времени, различные постройки и сооружения, город старается сохранить это.

Рядом с районом расположился машиностроительный завод. Около завода стоит статуя золотого орла: есть поверье, что если прикоснуться к нему, закрыть глаза и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Сколько было загаданных желаний, даже не вспомнить, но знаю одно, что некоторые из них и правда сбылись. Еще одной достопримечательностью завода является «Слободской Биг-Бен». Башня с часами в масштабе 1:5 воспроизводит одну из значимых достопримечательностей Лондона — башню Вестминстерского дворца. Каждые час башня заводит свои мелодии и отбивает точное время. Биг-Бен высотой 20 м был построен на средства Слободского Машиностроительного завода руками его работников. Машиностроительный завод является крупнейшим производителем миксеров-кормораздатчиков. Неоднократно мы посещали экскурсии с классом, смотрели, как устроены роботы, как производятся детали, как работают станки для вырезания и многое другое.

Завод не отстает от культуры города, у них даже есть свой оркестр, который выступает на всех парадах и мероприятиях, а также внутри корпуса есть актовый зал, где проводят праздники и поздравляют коллектив с памятными датами и праздниками. Даже мне удалось не раз выступать на их концерте. Машиностроительный завод участвует в развитии моей школы, он является спонсором и активным помощником в проведении мероприятий. Сейчас на территории завода построили парк с фонтаном, беседкой и просто красивой территорией.

Слободской очень маленький город, и когда меня спрашивают: откуда я, всегда не знаю, что ответить. Нашему городу действительно есть чем славиться, и я предпочитаю отвечать, что я с Родины Александра Грина. Да, он родился и вырос именно у нас, и мы этим очень гордимся. В этом году в честь него обустроили небольшой сквер в центре города с его статуей. Также город славится еще одним героем, вы все его прекрасно знаете и помните, на его счету множество наград и орденов. Григорий Булатов, человек с большой буквы. Он поднял флаг над Рейхстагом, укрепил его на карнизе и, лежа на животе, под пулями, крикнул вниз солдатам своей роты: «Ну как, всем видно?» И он засмеялся радостно и весело».

Население города Слободского чуть больше 30 тысяч человек. У нас очень трудолюбивый народ. Город полон заводов и фабрик, но сейчас уже некоторые не активны и приостановили свою деятельность. Меховая фабрика «Белка», Спиртзавод, Пивзавод, фанерный комбинат «Красный якорь» — организации, которые приносили и приносят Слободскому известность. Город пропитан религией, у нас много монастырей и храмов. Одну из часовен слобожане собрали без единого гвоздя, разобрали и показали на выставке в Париже.
Подводя итог, хочу добавить, что каждый город прекрасен по-своему и в каждом из них есть то, что влюбляет и заставляет остаться. Слободской подарил мне массу воспоминаний и событий, именно здесь началась моя история и мой путь. Не скажу, что это город возможностей, но что-то все-таки в нем есть.